Не знаем, возможно, это всё последствия кризиса и санкционной войны, но в некоторых европейских отелях теперь принято садить свои собственные огороды. Иные из этих огородов столь огромны, что впору причислить такие объекты размещения к отдельной категории "гостиница огородная".
Идея использовать на кухне отеля собственные урожаи появилась несколько месяцев назад. За это время здесь было выращено немало центнеров моркови, огурцов, редиски и других сельскохозяйственных культур.
Кто-то утверждает, что в Европе выращивают "сплошную химию", мы готовы бросить в такого человека истинно испанским баклажаном, поскольку в мадридском отеле всё исключительно натуральное, вкусное и полезное. Вот, в отношении кого, России следовало бы отменить сельскохозяйственное эмбарго. Впрочем, в отеле Wellington лишних овощей и фруктов нет: всё идет на стол постояльцам и съедается полностью.
Общая площадь огорода составляет около 320 квадратных метров. Здесь выращивают кабачки, острый перец, баклажаны, зелень и даже клубнику.
Примеру отеля Wellington сегодня хотят последовать ещё несколько крупных гостиничных комплексов Европы.